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Trends 2018: come cambia la cucina in Italia

Trends 2018: come cambia la cucina in Italia

Come per l’arredamento anche il cibo ha i suoi trends.

Per aprire un locale di successo è necessario affidarsi a degli esperti del settore che oltre ad essere esperti di arredamento siano costantemente aggiornati in merito a ciò che, in fatto di food, piace di più ai commensali di oggi.

Negli ultimi anni, ad esempio, ad avere largo consenso sono stati i dessert salati.

Anni fa non ci sarebbe mai aspettati di concludere un pasto se non con una buona dose di zucchero, mentre oggi il must è: sperimentare!

Ad esempio, solo per citarne una, l’idea di David Toutin che a Parigi ha rivoluzionato il concetto di mousse al cioccolato bianco aggiungendovi del cavolfiore e del cocco è una delle sperimentazioni più azzardate e che “suonano” strane per il nostro palato.

Altro elemento che sicuramente non mancherà – e per fortuna – sulle tavole di ogni ristorante sarà il pane!
Il concetto del pane, nei ristoranti, è cambiato radicalmente negli ultimi 20 anni.
C’è, ora, un’attenzione particolare sulla scelta della materia prima e si propongono impasti sempre differenti per garantire ai commensali un’esperienza costantemente rinnovata.

La panificazione è diventata una vera e propria scienza!

Altra certezza, in questo 2018 nonostante tutto, sarà il ritorno alla semplicità, alle ricette della nonna rispolverate e rinnovate.



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